Гретхен за прялкой

Татьяна Элентари
Гретхен за прялкой сидит у камина.
«Как я грешна: мерзавца любила!

С кем же мой Фауст? Где бродит в сей час?
Скоро ребёнок будет у нас».

Гретхен прядёт – шерстяная нить
Только чтоб боль её усыпить.

«Кто же там шепчет в ночи под окном?
Ах, это Марта с кем-то вдвоём!»

Вот новые Гретхен услышала звуки,
Смиренно сложила холодные руки,

На дверь с нетерпеньем, тоскою глядит,
Как хрупкий воробышек, телом дрожит.

Скрип – дверь отворилась, и Фауст у входа.
Ах, вот он, любимый любовью до гроба!

Он бросился в ноги, слёзами пылали
Уставшие очи, уста целовали…

Вздрогнула Гретхен, с тоской пробудилась:
Марта уж спит, и дверь не открылась;

Нет и любимого. Одна и забыта
Плачь и пряди, моя Маргарита!

26 декабря 2006г.