Я погоде объявил бойкот...

Виктор Гетманенко
Я погоде объявил бойкот,
прекращаю бриться и поститься,
пожирая с салом бутерброд,
попытаюсь сильно не напиться.

За мороженым листом-окном,
слышен треск ветвей обледенелых.
всё уснуло белым сном,
кроме моих мыслей зрелых.

Нет,не спится мне сейчас,
я же не мишка косолапый,
и не спиться бы в этот час,
на свободу времени богатый.

Я погоде объявил бойкот,
пусть она морозит и лютует,
а у печки примостился кот,
и его погода не волнует.