Доживем до весны

Татьяна Элентари
Е.Г.

Ещё один вечер и чувство отчаянья новое,
А в комнате хаос – разновидность осенней хандры.
Теперь уже осень, да. По утрам так сыро и холодно,
Что хочется чаще пить смесь «тепло-кофеин».
Стою и курю нелепые мысли в открытую форточку.
Ты, может быть, тоже сейчас стоишь у окна…
А, знаешь, всё бросить сейчас так хочется
И взять билет на поезд «мой город – твой Ленинград».
И я увижу тебя в твоём и призрачном городе,
Идущую по старым улочкам мимо витрин…
Фонарь одинокий на улице моргает по-доброму,
И будто слышу немое «нечего, доживём до весны».

27 сентября 2006г.