Макраме из снежинок

Марина Ермошкина
*
Снежная нежность
вихрями рифм волнует.
Роятся стихи.


*
Лёд перламутров, 
снежинок рой розовый...
Фонарей игра?


*
Хуже собаки
до слёз кусает мороз.
И чем его злю?

 
*
Без прав в кармане
зима рулит и  рулит.
В сугробах мой путь.



 *
Трещит лес в мороз,
Застыл скульптурно в снегу
лось-абориген.


 
*
Сплету для друзей
макраме из снежинок.
Ажурен узор!


 

Понюхали снег
Гончие Псы: не пахнет! 
Гнались впустую.

 
*
Оскома во рту –
терпка и длинна зима.
Листик приснился.
 

*
Господи, солнце!
Наконец-то снег стает
с моих ресничек.
 


Капля бирюзы
сверкнула бриллиантом.
Жаль, не вдеть в ушко.


*
Подарок небес –
клочок аквамарина.
Улыбка твоя?

 

Может поэтам
поискать Атлантиду?
Плыли б и плыли.


*
Снежинок лотос
из какой Галактики
цветёт на стекле?