Воспоминания - острейшие кинжалы

Александр Николаев 8
Воспоминания - острейшие кинжалы,
Незримо рассекают нашу грудь.
Забытые обиды и скандалы,
И озарения, которых не вернуть.

Так глупо искать виноватых
В том, что ты делаешь сам,
Живя лишь на пять десятых,
Веря одним лишь глазам.

Неправильно жить одним прошлым,
По кругу ходя день за днём,
Стирая надежды, подошвы,
Мы так никуда не придём.

Воспоминания - острейшие кинжалы,
Но каждый шрам когда-то заживёт.
Забудутся обиды и скандалы.
А главное - движение вперёд.