Переживу

Надя Ульбль
А виноград
склевали воробьи,
уносит ветер
высохший листок.
- А было ль счастье,
ну себе не лги,
завязывая на ночь
узелок...

И сад мой спит,
как впрочем и душа,
под утро, наконец,
во сне забылась.
Как в нём сладка
малина, хороша,
я пробую, да чуть
не подавилась.


P.S.

Глаза открыла,
а по телу дрожь-
попутчица,
что ходит по пятам.
Слова - вода,
цена им медный грош,
переживу, конечно...
Что уж там...

2003


Автор картины Надя Ульбль
холст.акрил