Измена

Инна Першина Веселова
Ах, занавесьте в доме зеркала!
Кем я была вчера - они не скажут.
Жгутом волос лишь к дереву привяжут.
Ах, занавесьте в доме зеркала!

Как перед ними волосы лила
Я золотой волною колдовскою!
Кем я вчера была - оставь с собою
И занавесь получше зеркала!

Ах, занавесьте в доме зеркала,
На стол несите молодые вина,
И под метелью белого жасмина
Простите мне, кем я вчера была...

Ах, занавесьте в доме зеркала!
Уже не я, а женщина иная
Крылатыми очами глянет с края
И крошки заметет с краев стола.

Ей знать не надо - кем вчера была.
Кем я вчера была - она пребудет.
А нас с тобой один лишь Бог рассудит
И темный шелк, что стянет зеркала.