Аврора

Валентина Суханова Ассорти
К рецензии на прекрасный стих
Галины Байковой-2 "Абордаж"

Жила я в Питере в доме моряков,
Что на Петроградской, рядом у Авроры...
Была и гордость, и святыня в том,
История  России- в эту пору.

А превратить хотят все в балаган
И возмущаться, как бы, неуместно:
Правители - глухи, кругом один обман
Историю топтать ногами будет интересно!

Скажите, нас берут сомнения,
Кто им дает на это разрешение
"Курочить" все, для памяти что свято,
Не петербуржец он, а так, со стороны -
Делец завзятый.

А возмущенью нет предела...
Петербург - ведь это целый мир
Я так люблю Петра, его святое дело-
Не дайте им устроить этот пир!