Пропала и романтика, и быт...

Таис Гусельникова
                15 марта 1999г.


Пропала и романтика, и быт...
И скучная сплошная повседневность.
Бокал познания давно уже испит,
И дремлет где-то в недрах моя верность.

Не знаю, стоит ли сейчас жалеть...
А, может, радоваться этой скорби?
Когда хочу свою я песню спеть
Я не меняю старые аккорды...

Способна ли я снова полюбить,
И на ладони держа чьё-то сердце,
Так восхищаться и боготворить,
Ценя здесь каждый штрих, изгиб и нежность?
И моя жизнь – святая грешность,
Смогла бы снова страстной быть...

Так и должно быть? Долгое блуждание
Среди роскошных треснувших зеркал
Давало воплотить мне все желания,
Но а невидимые – мир тот разбивал,
Они все гибли в страждущем биении
Об те немые стекла. Заблудясь,
Я оббегала мир весь во стремлении,
Но так в конце концов и не найдясь.

Я чувствую на шее своей цепи,
Не повседневность их одела на меня.
И смотрят звезды холодно мне с неба,
К которому не долетела я...