Фиолетовыми цветами

Анжела Анаврин
Мало ли их, вырывающих каждое слово твое из губ,
Курящих томно.
Твой пульс как мой город – Ровно –
Мимо всех и всего под зимою стоит
С заклеенными окнами.
Я знаю, тебе же ведь тоже болит
Только с другой интонацией
Давит горло.

Я опять, наверно, сменю стрижку,
Это реально единственное, что я сейчас могу сделать.
Ты закрыл глаза первый
Пока я по косточки застрявшая в снегу,
Понимала, что стою
На центральной площади твоего сердца.

Февральской меланхолией
Питаются все рестораны окрестности
И мы размыты своею же резкостью
Непопавшие в кадр,
Что с колодою карт
Иронично сыграли с честностью.

Все пройдет,- у меня есть аптечка
И айпод музыки до весны.
Ты сам говорил, я еще та птичка
И да, моя любовь действительно спичка
Сгоревшая еще до самой любви.

Но выше всех оправданий, как всегда найдется
Одна верная негнущаяся правда.
Ты цветешь во мне фиолетовыми цветами
Эдемского сада.