По кончикам пальцев

Татьяна Элентари
По кончикам пальцев, по истерзанной коже
Пробирается глухая, холодная боль.
Так тихо и глупо, но всё же тревожно.
Чуть слышно скрипит на улице старый забор.
По чёрному платью спускаются светлые локоны,
Бессовестно душит всё прочее тьма.
Ну, где же счастье? Да вот же, вот оно,
На небе печальном, где-то там, где луна.
По холодным щекам течёт что-то мокрое,
Нечто тёмное от туши – подобие слёз.
И как-то растеряно иду я, цепляясь оборками
За злые шипы кроваво-прекрасных роз.
По кончикам пальцев, по истерзанной коже
Крадётся отчаянная тоска.
Так мрачно и глупо, безбожно, тревожно…
Но скоро рассвет. Как жаль, что ночь коротка.

9 апреля 2005г.