И тихо падал снег...

Седой Г.К.
Припомнил детства первые игрушки –
стеклянный шар, где мир, вобрав печаль,
засыпан снегом был. К шару прильнувши,
я этот мир чудесный изучал.

Встряхнув стеклянный шар, я наслаждался,
глядел на то, как, образуя вязь,
снежинки опускались, в ритме вальса
чарующими хлопьями кружась...

И ныне, видно осенённый свыше,
в заботах недовольный всем подряд,
тоской гонимый, я из дома вышел,
почувствовал душою чей-то взгляд.

Под куполом небес казался вязким
холодный воздух. Будто бы во сне,
даруя предвкушенье дивной сказки,
на землю падал настоящий снег...