Хотел бы верить, что расту я

Бодров Василий
Хотел бы верить, что расту я -
Что не старею, а расту
И век не трачу свой впустую
Я на обманную звезду.

Чернее мгла, но ярче звезды,
Когда на небо я смотрю
И, космос впитывая в ноздри,
Ищу ту самую - мою:

Вон та - как будто золотая,
А та, смотри - из серебра!
Звёзд с неба быстро не хватая,
Я выбираю до утра.

Вон та звезда - моргает синим,
А в той - зелёный огонёк...
Но проглядел я ту - разиня -
Чей свет мне сам в ладони лёг.

Огонь лучей её багровый
Глаза и руки мне обжёг
И глас с небес промолвил слово,
Оставив серный запашок.