Казалось, жизнь моя в порядке

Бодров Василий
Казалось, жизнь моя в порядке -
всё как обычно, как у всех.
Живу спокойно, без оглядки,
на мир взирая чуть поверх

проблем обыденно-привычных,
таких, что мне без них никак.
Без каждодневных с миром стычек
я быстро скис бы и обмяк,

теряя главную опору
и сам с собой наедине
вопросом мучился б, который
всё возвращается ко мне:

Ответ мне кажется сложнее
всех вместе взятых теорем,
когда бросаю сам себе я
одно короткое: "зачем?".