Что прошлое?

Дмитрий Ерошенков
Что прошлое?
Пыль на стекле фоторамки,
Забитый в чулане комод,
Бессмысленные подарки,
Растущие каждый год...
Минувшее!

Но, как ни странно,
О нём вспоминают с печалью,
Считая бесценным былое.
Величье же мига живого
Заметить способных немного.
Забавно.