Снег

Влад Амо
Упал давно. Лежит и светит
Морозной сыпью ярких звёзд.
Его покров, теплу что претит,
Пометил каплей мелкой клёст.

Тепло корням (холодный греет) –
Уют для вверх растущих дров.
На ветке пташка коченеет...
Ей не хватает нужных слов.

Слов нет... зимы невиноватой,
Здесь смолкли трели, птенчик сник.
Обычной серо-белой ватой
Набейте птичке воротник!

02.02.2012.