Поэту

Иван Александрович Солопчук
Словно шипами к алтарю
Посмертно к  славе приобщили.
А раньше что – не по нутру?
Когда он мерил жизни мили.

Своей извечной прямотой
Вскрывал гноящиеся раны.
Был костью в горле вековой.
Не проглотить, не грызть зубами.

Тебя любили и кляли.
Тебя дробили, как могли.
Тебя в венках толпой несли,
А после в небо вознесли