сколько еще

Анна Миницарь
И он будил меня, каждую среду и в четные.
И если в черном я, то оставлял в покое.
В покоях моих светло, так, что только на ощупь.
Так, что страшно споткнуться,
Или наткнуться на угол чего-нибудь острого.

И он звонил мне каждый четверг и в снежные,
Спрашивал как дела, как работа или «чего я там?»
Я отвечаю исправно, что все налажено,
Что бы больше не звал, не ходил по пятам.

И он писал мне каждый воскресный и пятницу,
Просил о помощи, спрашивал «сколько дней?»
До чего, я не знаю. (Или после чего)
Я молчала.
Так , наверное, было всего верней.

И он каждый вторник стоял под дверью.
Стучал 48 в час,или даже в сутки.
Ворчал и сутулился, угрожал, что «приду потом с дрелью!»
И каждый раз уходил, как старик хмурился.

И в каждый субботний вечером лил дожди.
И оставлял записки на окнах странные.
Мол, ты немного еще подожди.

«Я очень ветреный. Меня скоро заменит лето.»