Память

Юрий Степ
Что не война - то просто ад
кружится в танце смерти рьяном...
Чуть отражались в мутных лужах
пороховые облака.
О, сколько молодых ребят
вмиг обратились в бездыханных...
И устремились в небо души
под хриплый такт дробовика.

И смерть питала ту войну,
погибли парни, только память
порою сердце больно щемит,
и боль из глаз ручьем.
Она жива, ее одну
и не убить, и не изранить.
Ведь память сквозь любое время
подкатит к горлу ком.

И тихо всхлипнет чья-то мать,
прольется где-то голос вдовий.
И наши души не забудут
про подвиг тех парней.
Что за страну шли умирать,
что не жалели своей крови.
Что были, есть, и вечно будут -
Герои Родины своей!