избирательное

Виктор Новиков 2
Шумные колоссы
Ветреным голосом
Путают волосы
В строчные полосы
Мысленным странницам.
Чтобы не тратиться,
Пыльною палицей
Рушится зданьице
Истин непознанных…
Значит не проданных
Алчностью подданных,
Леченых розгами
За кражу пряников
В будни и в праздники
С толстых бумажников
Барских проказников.
Как замечательна
В их обещаниях
Глубь обнищания…
Выгребут, тщательно.