Прикосновение к чуду

Николай Шмаков-Горячев
Звон бокалов,мандарины,
Фейерверки,серпантины...
Снег сверкает,лед блестит...
Человечество ликует,
Супермаркеты штурмует.
Все вертИтся,все кипит!

Новый год-семейный праздник.
Дома маленький проказник
Чудо ждет.Что говорить?
И для взрослых не простая,
Но обязанность святая,
Сказку детям подарить!

Видя радость в глазках дивных,
Ясных,чистых и наивных,
Умиляются отцы,
Мамы радостью лучатся,
Словно в детстве с горки мчатся,
Вьются шарфиков концы!

Прикоснувшись осторожно,
В сказку их попасть возможно,
Поступившись суетой.
И салюты над столицей
Вновь покажутся жар-птицей,
Увлекая за мечтой!