из неблизкой своей тишины

Света Чернышова
из неблизкой своей тишины расскажи напиши
как моим соловьям у тебя не поется в потемках  души
как далекий осиновый голос на ветках озябших дрожит
как  в распадках  всё мимо бежит быстротечная жизнь

расскажи напиши потому что такая стоит тишина
что слышны снегопада шаги по озимому полю окна
что слышны  из соседнего дома детей говорливые сны
и дыханье кукушки уснувшей в часах до весны

и над всем - тишина а над ней опадающий снег
и хватает его словно Бога и смерти - на всех