Сезон чудес

Николай Шмаков-Горячев
Я попадаю снова в сказку,
С приходом матушки-зимы!
Люблю снежки,коньки,салазки...
Да день так короток,увы!

Но с наступлением потемок,
С луной на небе или без,
Когда мурчит в тепле котенок,
Приходит время для чудес!

Встаю к окну и глядя в небо,
Стих декламирую легко.
Наш Дед Морозко,где бы не был,
Услышит-это ж для него!

А утром встав,бегу к окошку,
Нечаянно встревожив кошку.
И если не было каприз,
То в сапожке лежит сюрприз!

Бывает так,я пожелаю,
Что очень-очень захочу,
На утро это получу!
Как Дед Мороз узнал?Не знаю!

За исполненье детских грез,
Спасибо Дедушка Мороз!