Радуйтесь такому!

Сергей Росляков
Не по  наслышке  труд тяжёлый,
Познал с шестнадцати я лет;
И стих то грустный, то весёлый,
Вплетал в свой жизненный букет!
Я не жалею о Судьбе;
По сути, не за что стыдиться;
Хоть и мечтал при пахоте:
Эх, мне бы гением родиться!
Но время шло. Я зрел и сед;
Сегодня мыслю по иному:
Земли Российской, я поэт!
Кто может, радуйтесь такому!