Зима сеет пепел

Забирова Ольга
.....................................   Silentium.   
............................................   ТЮТЧЕВ.



Зима сеет пепел,
а всходят - бабочки.
Над перилами балюстрад - силентиум.
Зимний медиум - бестелесен.
На стёклах - папоротниковый лес,
слюдяной блеск стрекоз,
серебряный селебрейшн...
Зима сеет стразы -
а всходят ландыши:
благодушно, по-взаправдашнему!
Аннам для души...
Яды шикарны,
туманами пропитаны палантины и пеплумы,
рукой в перчатке чуть приподнимаемые -
жестом каретным, дилижансным - ретро...
Время сеет шансы,
и всходит пепел.


               21 января 2012 г.