Она закуривает вторую сигарету

Екатерина Буглак
Она закуривает вторую сигарету.
Вот сердце кажется уже вполне одето.
Припудрено хмельной волной табачной
И жизнь вся кажется , простой , смешной , дурачной.
Она пронзительно вдыхает едкий дым.
В глазах стоят обрывки встречи с ним.
Она пытается укоренить в своей душе
Все то , что сделала с судьбой сейчас уже.
Вокруг нее тихонько проплывает жизнь
Тупым огнем надоедающих машин.
Она не жалуется , не ропща , не плача.
Слегка нарядна и мила .Нельзя иначе.
Она живет среди чужих мужчин холодных.
И на лице тысячи глаз в любви голодных.
Ищут пристанища и тот святой покой души.
Который даст их сердцу праздничный фуршет.
Она спокойно пропускает фильтр глаз.
Выкуривая пару фильтров раз-пораз.
Идет стрелой сквозь стену душ живых.
Спасает  лишь табачный дым от них .
1 февраля 2012г.