Про глаза любимой

Галина Белова 2
-А глаза твои — горький миндаль-
Ты признаньем  меня огорошил-
Потому что стоит в них печаль,
И слеза набегает непрошено?

-Но порой, как гречишный мёд,
Сладким светом пьянят и манят,
И тогда они встречного влёт
Только взглядом смертельно ранят.

-А ещё бывают далёкими:
Ты и рядом и и где-то там...
Как луна в ночи одинокими,
По прошедшим  бродишь годам.

-И глаза твои — шоколад
Долька каждая как блаженство,
Карим цветом  меня  наградят,
Понимаю: ты — совершенство.
                29.01.2012