ты

Анастасия Яблонь
Твой взгляд, как океан, и неспроста
Минутами он лихо зеленел.
Ты возводила между нами сотни стен,
А мы нуждались в построении моста.

Ты распалила мое сердце докрасна.
Мой лик от безысходности белел.
Мой голос вмиг тобой переболел,
Когда, застыв, пробил твои уста.

Лиловый контур губ. Как так?
Как можно ртом таким смолчать "привет"?!
Ты - серый, неразбуженный рассвет.
Я - полусонный розовый закат.

Нам не найти друг друга, мы, увы,
На разных сторонах одной медали.
Ты привела меня в оранжевые дали
Своих пустынь, с отсутствием воды.

Ты убегала, но вернулась все же.
И я смотрю, не отрывая глаз
На бежевый, волнующий атлас
Твоей, нетронутой загаром, нежной кожи.

"Я не люблю." - словам твоим я внемлю.
И вмиг, в секунду падаю лицом
Не в черную, а в разведенную дождем,
Противную, коричневую землю.