вижу

Виталий Рабцевич
Вижу скорпионов
Злых, больших, диких.
На полу, на стенах, на окнах…
Стекла режут руки
Без всяких эмоций.
В припрыжку через столетия,
Унося с собой память
И памятники,
Различные приспособления
И раковые опухоли.
С осознанием бесполезности
И обреченности,
Заставлять дураков молиться.
Сталкивать лбами
Твердь земную и твердь небесную.
Наступать на грабли.
Пережевывать сопли, слезы и кровоподтеки
Познавая науку в корне.
Как предписано волей Бога
Которого нет.