Белая шаль

Борис Мохонько
Разгулялась зима снежной вьюгой,
Всё окутала снегом и льдом.
И покрыла она шалью белой,
Город, озеро, лес и мой дом.

От мороза деревья застыли,
Ветки елей в пушистом снегу.
Звери тихо по лесу бродили,
И искали тепло и еду.

Лес шумит верхушками деревьев,
Снег покрыл дорогу и тропу.
Звери превращаются в изгоев,
Рыщут, след свой оставляя на снегу.

На дворе зима ещё лютует,
Кружатся снежинки на ветру.
Но восточный ветер сильно дует,
Гонит он позёмку по снегу.

Вьюга снегом вокруг засыпает,
Всем бы зиму прожить без потерь.
Пусть шумит и как зверь завывает,
Всё равно скоро будет капель.