Неожиданность

Вавилова Евгения Николаевна
Все брусничные полянки
обошла в лесу,
Только горстку ягод ярких
В кузовке несу.

Или это невезенье,
Иль -  не урожай,
Хоть пропало воскресенье,
Мне его не жаль.

Чувствую себя привольно,
Воздух пью, как эль.
Привлекает взгляд невольно
Сваленная ель.

От бурана она сникла -
Вырвал из глубин.
На корнях растет брусника,
Ягодка - рубин.

И стою в оцепененье -
Божья благодать.
Не смогла я в то мгновенье
Красоту сорвать.

Пусть не гибнет.Год от года
Крепнет жизни нить.
Так лишь русская природа
Может удивить!