Письмо дочери

Мариэтта Руссо Молдова
Здравствуй,родная!Здравствуй,любимая!
Ветер надежды стучится в окно.
Сердце посыпано трепетом инея...
Как я скучаю по счастью давно!

Хочется ласки твоей синеокой.
Хочется светлой,безмерной любви.
Нити свиданий стучат издалёка
Огненным словом завета:Лови!
 
Мир бесконечен в истоках рассвета.
Мне же мгновенье всего подари!
Пусть пролетит надо мною комета -
Музой желанной безмерно пари!

Где ты роняешь свой взгляд лучезарный?
Кто над тобою властитель судьбы?
Светятся ль мысли гореньем янтарным?
Не лишены ли они остроты?

Дар снисхожденья,как путь одичалый,
Робок,но тайну узнает росток.
Если воскреснет зов - дух изначальный -
Миг пониманья светлости строг.

Просьба моя ,верь,совсем небольшая:
Родины берег,излучины свет
Помни!Ведь даже птицы,их стая
Знает обычаи рода,их цвет.

Здравствуй, Родная!Здравствуй,Любимая!
Ветер надежды стучится в окно.
Сердце посыпано трепетом инея...
Как я скучаю по счастью давно!