Море теплой ртути

Козырева Анна Валерьевна
Я - море. Море теплой ртути,
Горячий бред осенних трав и холод тьмы.
На перепутье, твои шаги тайком украв,
Иду по сбивчивому следу
Чужих желаний... словно тень.
Ты оглянулся. Напоследок.
Ты оглянулся, напоследок
Бросая вызов темноте.
Остатки мыслей поедая,
Клубится мутный желтый дым.
Жестокая, почти седая,
Я выхожу из темноты.
Иди ко мне! Оставь рассудок!
Разбейся штормовой волной.
Бывает, жизнь короче суток -
Ночь станет вечностью со мной.
Теперь, собой владеть не волен,
Ты - темноты игрушка весь.
И в ней нет снов. И в ней нет боли.
В ней только громкий смех c небес...