Моему милому Поэту

Наталья Тиханская
Как зовут тебя, милый мальчик?
Какого цвета твои глаза?
Где живешь ты и почему плачешь?
Кто над тобой смеётся? Или ты сам?

Ты не хочешь никому открыться,
Тебе нравится быть ничьим.
Боюсь, тогда, ты никому не нужен,
Никто не захочет стать твоим.

Люди любят смотреть в глаза друга,
Когда о секретах ему говорят,
И чувствовать крепкое плечо друга,
И важно, чтобы друг всегда рядом стоял.

Тебе нравится быть всеми любимым?
Но всеми, это значит никем…
А умеешь забывать о себе родимом,
Когда у друга случается  куча проблем?

В чём твоя тайна, милый мальчик?
Почему прячешь своё лицо?
Разве ты Вселенский  Обманщик?
В стихах ты не выглядишь подлецом…

Как зовут тебя, милый мальчик?
Какого цвета твои глаза?
Где живешь ты и почему плачешь?
О чём твои мысли, когда в глазах слеза?

Пишешь страстно о любви  волшебной,
Мечты о счастье  в твоих стихах.
Но где источник твоей боли душевной?
Не бойся правды, жизнь так коротка!