Свадьба сына

Валентина Рязанова
И не заметила, как сын стал взрослым,
Весьма озадачил он нас вопросом :
-Что вы скажете, если я женюсь ?
-Сын, ты думал я удивлюсь ?
Разве могли мы не догадаться,
Что ты влюблён,равнодушным остаться
Мог только камень или кремень
Или в лесу трухлявый пень.
Нам уж давно это  было ясно,
Будет ли девочка согласна,
Отдать в твои руки судьбу и любовь
Я ж повторю тебе вновь и вновь:
Ты достоин огромнго счастья
Не доставляешь нам бед и несчастий
Тихий и скромный учился прилежно
Любишь сестру и родителей нежно.
Едем на свадьбу в родные края,
Там и невесты и наша родня.
Свадьбы такой я ещё не видала,
Жених и невеста- чудная пара
Лица прекрасны ,светлы и чисты
Лучше не скажешь-земной красоты.
Обрядовый хор им песню поёт
Невесту жених так нежно ведёт
Ставят подписи поочерёдно он и она
И уже не жених с невестой,а муж и жена.
Все от души мы их поздравляем
Счастья, любви , детей им желаем.
Едем к накрытым столам с гостями,
День Жениха по обряду встречаем.
Мне, как свекрови,выпала честь,
С хлебом и солью высказать речь :
-Дети мои ! Я так рада за вас,
Что может быть лучше влюблённых глаз,
Искренних  чувств, горячих сердец,
Нежной любви, внимания и,наконец,
Милости просим, в дом заходите
Свадьбой отметить такое событье.
День Невесты-прекрасный обычай,
Это забыто, звучит непривычно.
Но и родители не без вниманья,
Так и слышны ото всюду признанья,
Что мы хороших детей воспитали,
И от похвал мы счастливее стали.
Дай Бог,им счастья до старости лет,
Чтобы оставили в жизни свой след,
Это  желаю  я  им  от  души,
И всё ж ,до чего же они хороши !