Счастье Не Заходило

Алексей Григорьев 3
Наши дни – отрывной календарь,
Из листка самолётик отважный
Примет жизни о стену удар,
А утонет кораблик бумажный.

Жизнь вчерашнюю метить крестом,
Как забить глухо двери и окна,
Слепо солнышко бьётся лучом.
Дождь напрасно на улице мокнет.

Календарные красные дни
В обрамлении чёрных постыло
Тлеют, мёртвые, от желтизны.
Счастье в дом не заходило.