Ломать не строить

Александр Павлоградский
Ломать не строить, ползать не летать,
Зачем тогда мне грезятся победы?
С любимыми не нужно воевать,
Не лечат от ранений лазареты.

Зачем плескать на сердце желчный яд?
Зачем топтать ногами компромиссы?
Прикосновенье, слово, нежный взгляд,
Играть умеют даже не актрисы.

Ты добрая. Ты сладкая моя.
Моя богиня и моя отрада,
Высокий смысл земного бытия,
Нам вместе просто быть почаще надо!