Надо встать и идти...

Раиса Александровна Носова
Надо встать и идти -
Ждет ненужное дело.
На столе пропыленная кипа бумаг.
Эта комната с грязным окном надоела,
Надоело копаться в ненужных делах.
Не горю я сегодня, ленью сковано тело,
Мне бы в дикую глушь, где тропинки зверей,
Где деревья окутаны зеленью мшелой,
И избушка стоит без окон и дверей.


                *   *   *


Опустила тихонько я на Землю мечту
И обрезала перья на крыльях.
Втайне думала я, что покой обрету –
Обрела лишь бессилье.