Радуйся девочка научись радоваться

Женя Астафьева
Радуйся девочка научись радоваться
Смейся и песни пой
Радужной девочка будь радужной
Научись принимать покой

Будь не к другим к себе ласковее
Стоит простить себе все
Красками девочка нарисуй мир яркими красками
Пусть тебе будет хорошо

Научись отдавать не другим а себе
Научись для себя находить время
Научись всегда и везде
Свое с плеч снимать бремя

Прислушайся к себе к голосу своего сердца
Пожалей себя за страх и тоску
Полюби своего ребенка дай ей отогреться
Накорми ее хлебушком по куску

Ты поверь ей девулечке маленькой
Как никто до тебя не верил
Полюби ее всем сердцем сладенькую
Ведь горя ее никто не мерил

Согласись она не виновата
Ты же знаешь это злые наветы
И судьба ее косолапа
Просто в жизни ее были сплошные запреты

А она нуждается в тепле и ласке
А она так нуждается в участии и любви
А ее сердечко точно у пташки
Рвется в небеса из груди

Не суди мою девочку строго
На все один ответ
Было жестокости в ее жизни много
Но не было веры и чуткости нет

Никто ее не ласкал
Никто ее не жалел
Она жила в тисках
Никто понять не умел

Девочка просто боится
Ночами не спится
Чудится в каждом шорохе страх
Тяжело ей во снах

Пожалей же не осуждай
Каждый мог так дрожать
Ты прижми ее не отпускай
Чтоб научить красотулечку доверять