Монохром

Александр Щусь
Падре!
Бесконечная
шахматная доска
заканчивается
где-то
за кадром...
Закатное солнце
чеканит
силуэты купальщиц,
поет Кватро...
И море
бессмысленно пялится
в небо
рыбьим глазом,
что никогда
не моргает...
а с того осадками
слетают
птичьи стаи...
Есть вершины,
на которых снег
никогда не тает...
и это,
Падре,
не тайна...

Необъятное
скукоживается,
закачиваясь
где-то в начале...
и ветер
вздымает
шахматные поля,
лежащие
простыней на шаре...