Нет ничего громче тишины...

Андрей Ноябрь Солодов
Я никогда не слышал
Ничего, громче тишины.
О Боже!
Она так прекрасно обволакивает
Все крыши
И кажется,
Что уже никогда 
не будет войны.
Ремнями пролезает
Под  моей спиной-
Поднимает меня..
Тише!
У меня уши заложило тишиной.
Лучше бы бились стекла,
Ты кричала!
Значит, ты есть тут.
А так,               
Я оттолкнул ногой
Лодку от причала.
Для тебя -Миссисипи,
Для меня -Стикс.
Мой друг,
Мой Брут,
А я уснуть не могу.
Звук лишь пронзает,
Лишь 25й кадр.
А тишина,
Хронически с тобой,
Всё знает.
И умереть не страшно
Под  разрывами снарядов.
А страшно в молчаливой пустоте.
И ты не знаешь-
Каждый раз, когда уходишь спешно,
Скрываясь за границами окна,
Я погибаю долго, нежно,
Оставшись отзвуком
В столь громкой тишине.