Пыль библиотек

Виктория Сусанина
На пыльной корке забытой книги
Столетним дубом растет экслибрис.
Бредет калика, случат вериги.
Над трактом тучей грачи забились.

Калика шепчет свои молитвы,
И вторит эхо ему послушно,
О старых бурях и новых битвах,
О древних странах и о грядущих.

Страницы шепчут о пыльном тракте,
О ветке дуба окаменелой.
Бредет калика в последнем акте.
На старой ветке цветет омела.



Экслибрис - метка библиотеки или владельца на коллекционной книге