Памяти книга

Андрей Мигулин
Открываешь свою книгу памяти-
Со страниц крики боли  и кровь.
Смотрят  в душу глазами живыми:
В них есть счастье, в моем  сердце скорбь.

Столько вас полегло, даже страшно.
Долг  солдатский вернув до конца,
Жизнь  прожили  коротко, но ясно,
Не дойдя до родного крыльца.

Вы прекрасным  своим поколением
Встали в памяти в общем строю.
Слез по вас не скрываю со временем-
Третий тост я за вас всегда пью.

Все вы, братья мои,современники.
Вами, павшими, честно горжусь.
С веком новым мы с вами ровестники.
Только будет ли помнить нас Русь !?