Как трудно все

Александр Богайчук
 (в новой редакции)

***
Как трудно всё... но беды отступают,
Светлей уже улыбка на лице...
О всех невзгодах я ещё не знаю –
Ища просвета в «огненном кольце»...

Как трудно быть нЕпонятым и чуждым –
Среди «бездарной серости» толпы,
Почувствовать себя совсем ненужным –
Отбросом у вершителей судьбы...

Как трудно жизнь менять у переправы,
Почти достигнув финишной черты...
Нет, господа, Вам, кажется, направо,
А мне налево – прямо сквозь кусты…

Мне опостылело быть с Вами каждодневно,
Я Ваши лица видеть не могу...
Вы скажете, что это все от нервов
И намекнете, по привычке, на судьбу…

Но я уже не верю в эти сказки,
Которые нам вторят много лет…
Тем, кто их пишет, не нужна огласка,
А нам не нужен этот лживый бред…

Устал я, господа, от донкихотства…
Живые мельницы и мне не по нутру,
Но как же избавляться от уродства
В жестоком человеческом мирУ?!...

24.11.2008 года,   г. Норильск