Сыграем?

Татьяна Давиденко
Дед Мороз мельчает год от года.
 Вот и этот, подмигнув слегка,
 Вместо новогодних хороводов
 Предложил партейку в дурака.

 Так азартно зазывал сразиться,
 Что мой ступор и тяжёлый шок
 Посчитал за флаг над Аустерлицем,
 И на кон поставил свой мешок.

 Не учёл мой многолетний опыт,
 Недооценил мой внешний вид:
 Я ж прошёл все карточные тропы!
 Ха! Мешок с подарками отбит.

 И хотя заветные костяшки
 В руки я не брал давным-давно,
 Под дедулин вздох предельно тяжкий,
 Отыграл шубейку в домино.

 На груди рванув свою рубашку,
 Поминая снежный свой аул,
 Проиграл мне рукавицы в шашки,
 Посох мне в "чапаева" продул.

 Дед попался вьедливый и вредный:
 Отступать? Какой там! Пацаны,
 Завершил я бой морской победно,
 Отчего мне перешли штаны.

 Вроде ша! во всё уже игрались,
 Не уймётся дедушка никак:
 В шахматы мне валенки достались,
 В нарды - красный фирменный кушак.

 Ну кремень дедуля, ёлки-палки!
 Бросил вновь удачу на весы:
 Предложил сразиться в догонялки.
 Вот. Бежим. А на кону - трусы.

Картинка из интернета.