В разлуке

Светлана Лес
               

   Я купальницам печаль свою поведаю,
   зелену траву наперстницею сделаю,
   расскажу им про тоску мою кручинушку
   и росою вылью слезы  на муравушку.

   Мне бы птицею летать под облаками,
   любоваться синим небом да цветами,
   и не быть печали в сердце, ни кручины,
   да в разлуке я тоскую о любимом.

   Ах, зачем плела венок я из купальниц,
   если в нем меня не видит мой избранник,
   и не нежит красотою его взгляда,
   как бы встречи с ним  сейчас  была я  рада…

   ...Вы, цветы,  печаль мою уймите,
   вы, купальницы, меня  развеселите.