Ты послушай, как ветер плачет...

Галина Савельева
Ты послушай, как ветер плачет,
Как рыдает метель в ночи.
Я тоже был молод, удачлив,
И от счастья имел ключи...

Только всё на земле проходит,
Превращаясь в сырость и тлен,
И в конце жизни что находим?
- Лишь печали одни взамен...

И каким бы ты ни был - добрым,
Злым, несчастным или благим,
Ты живёшь для того лишь, чтобы
Своё место отдать другим.

Ты послушай, как воет ветер,
Роковой приближая час,
Наш уход разве кто заметит,
Разве кто-нибудь вспомнит нас?..