ам-ам

Кристина Пас
стоял апрель.
и вместо завтрака в постель
ты читал мне стихи и курил, открывая окна.
от солнечных лучей и тумана в семь простыня мокла.
вместо обеда у меня на столе лежали тюльпаны. от тебя.
с запиской корявым почерком :
"на вечер совместные планы, любимая".
я таяла. с того самого октября.
я летала.
на каблуках и без каблуков.
по утрам/ночам/вечерам.
пламя сотни костров
в груди
            посередине
это всё ты.
оркестр на льдине.
целуешь флейтами,
обнимаешь тоникой, ре мажором.
самым солнечным со времён музыкальной школы.
вафельный рожок фисташкового
на двоих.
и никогда не выходить из транспорта без твоей руки -
твоё золотое правило, мой океан.
а я не просила.
а я не заставила
быть со мной.
ты всё сам.