Иисус христос! такое имя

Игнатий Лапкин
ИИСУС  ХРИСТОС! ТАКОЕ  имя
  ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ ПОД НЕБОМ.
Уста человеческие в мире
Называют водою живою и хлебом.

Немало вождей революций,
Первейших ораторов ставят  примером.
Но только рождение Иисуса
Стало началом новой  эры.

Сколько правителей упивалось кровью народов,
Ставили тысячи  жизней за жребий «за Рубикон».
Но и эти вожди засвидетельствовали: отроду
Не говорил никто, как Он.

Слава  Спасителю грешного люда,
Единому, строящему не на чужой крови.
Слава  Страдальцу   во веки пребудет,
Распростершему над миром руки Свои.

Блекнет пред Ним философов тьма,
Мыслители материи  склоняют головы.
Бессмертье  Завета враг признал,
Сравнивая  с мечем и молотом.

Своею пречистою кровью
Смиренным дает благодать.
Утружденные славу возносят
Обещавшем их принять.

Признал ли ты Сыном Бога  Его,
Вождем искателей правды?
Из тысячи тысяч иных голосов
Этот голос теперь  я  узнал бы.
        1962 г. Вентспилс,  Латвия