Небесный Иерусалим

Игнатий Лапкин
Как в дымке прекрасный наш город…
Увижу его издали,
И новые силы в пути мне помогут,
С терпением вынести жажду и голод,
Пустыни бесплодья и прелесть долин.

В стремительном марше дорогой прямой
Христос заповедал идти.
И в стужу и в зной, в ясный  день и грозой
Спаситель от бед  заслоняет Собой
В нелегком, тревожном пути.

Подъем среди ночи… И снова в дорогу;
Немало тяжелых  преград.
В страданьях  впервые познали мы Бога.
Без жертвы Христовой никто и не смог бы
С надеждой   идти  в новый град

Враги, как стервятников дикая стая,
Зубами скрежещут, немея в злобе.
Друзья вы мне были…Но, Боже, когда  я
Услышал Христа, как Он в муках  страдая,
 Меня призывает к Себе.

Спасенье искупленным кровью дарит….
Я принял Христа.. и друзей тех не стало,
Но  гневом их сердце горит,
Что в вязком болоте они одиноки,
А я вознесен  на гранит.

К прошедшему более нет уж возврата..
И сердце, как птаха трепещет в груди .
Всё ближе и ближе к небесному граду,
Где нет ни вражды, ни завистливых взглядов,
Но радость и мир впереди.

Ко всем, кто сегодня ко граду стремится,
Господь простирает объятья.
Душою, мой друг, вознесись, словно птица.
Не бойся, Христова поможет десница…
Так будем смелее, все сестры и братья!     1962 г.  Г. Вентспилс